Header Ads

Bolu Susu Lembang Satu Tahun Penjelajahan Pasar Kota Bandung

TOKO BOLU SUSU ;EMBANG ( pict : dok.pribadi )



Bandung adalah kota yang paling kreatif dalam berbagai hal baik itu music,  hand made, fashion,  olah – raga,  pendidikan dan berbagai aktifitas termasuk yang  terkait erat baik  kuliner tradisional alias jenis masakan   yang jadul – jadul seperti aneka jenis jajanan pasar   atau yang  lebih  mengglobal  seperti cake  biasa  dikenal sebagai kue bolu,  para pelancong yang menuju  kota Parahyangan akan menemukan puluhan jenis cake dari bahan olahan bermacam – macam dampak dari kreatifitas tanpa batas.

Fenomena ini ditangkap dengan arif  dan bijaksana oleh salah seorang pejabat wali kota populer Kang Emil dan kemudian  Ridwan Kamil mantan walikota Bandung memasang   hashtaq  untuk kota kembang sebagai   smart city,   alias kota cerdas. 

Harapan kami sebagai salah satu butiran debu yang super halus tak tampak oleh mata telanjang yang dimaksudkan dengan cerdas tentu saja dalam berbagai bidang  baik itu dunia pendidikan juga  budayanya, cerdas dalam spiritualnya cerdas bermasyarakat.  

Keunikan Bolu Susu Lembang Dan Varian Bolsus


BOLSUS MOIST RASA COKLAT Hm . . . Yummy
 (pict:dok.pribadi)

Kapan itu bisa terwujud ?
Kapanpun bisa.  Kita bersama mewujudkannya  apakah lima tahun,  sepuluh tahun atau dua puluh tahun yang akan datang terserah pada masyarakat kota mau kompak dan bersatu atau ingin terpecah belah.  Ndak bingit kan ? 

Tentu saja idealnya harus berbarengan semua masyarakat turut serta mewujudkan harapan – harapan dan cita – cita bersama sehingga terbukti Bandung  smart city,   dan jangan heran Bandung muaced . . .  kelas berat setiap akhir pekan dan kami sembunyi dibalik pohon.

Lanjut . . .   ceritera Bandung dan fenomena masyarakatnya.
Kekreatifan orang Bandung jika menyoroti dunia music lahirlah  seniman – seniman kakoncara  seperti Harry Roesly,  Doel Sumbang, Bimbo dan yang paling anyar
Pada bidang seni lukis diantaranya ini . . . . 


handmade berbahan dasar bamboo dikenal kota kecil Raja Polah di Tasik   sungguh bisa mendunia jika ada buzzer yang memprogramkan kota ini go Internasional demikian terkait dengan Fashion,  Bandung pelopor Hijab dari sekitar 1970 / 1980 saat itu dikenal luas Anne Rufaidah,   penulis fokus pada hijab masa kini ( 2015 – 2019 ) ada nama – nama yang mulai naik di dunia fashion hijab diantaranya ada    Hannie Hananto,  Irna Mutiara,  Najwa Yanti dan Monica Jufri.


Nama – nama beken di bidang Olah Raga sempat kakoncara seperti Ajat Sudrajat kemudian hawar – hawar rame ada Adeng Hudaya,  Lukas Tumbuan dan Encas Tonif  dari  sini


Pendidikan Bandung pusat tokohnya missal R. Dewi Sartika (1884), Kuliner di kota Bandung sungguh berjalan cepat bahkan melahirkan berbagai kreasi yang masuk ke dalam jajaran Nasional diantaranya bolsus Lembang.



Kreatifitas Tanpa Batas – Bolu Susu Lembang
Bolsus merupakan akronim  dari Bolu Susu Lembang hadir dengan tiga rasa berbeda specifik  lembut seakan paduan rasa jaman dahulu yang natural dan lembut rasa yang ramah khas orang Jawa – Barat.



BSL Terminal Ledeng
Jln. Dr. Setiabudhi, Ledeng Cidadap Kota Bandung Jawa – Barat 40154



Jika menyimak perjalanan rasa bolsus masih istiqomah dengan tiga rasa yang ketiganya memiliki pasar yang cukup fanatic yaitu :


1.     #Original  merupakan paduan rasa vanilla yang lembut dan datar digabung dengan coklat yang tidak giung ( terlalu manis ) sehingga paduan rasa ini nendangnya Bunda suka, yaitu gabungan rasa coklat serta vanilla yang saling kompak serta harmonis membangun sesuatu yang ada di pilemburan ( perkampungan ) hijau di tatar Pasundan.


BSL Station Kiaracondong
Jln. Station Lama,  Kebun Jayanti,  Kiaracondong,  Kota Bandung Jawa – Barat 40281


2.     #Vanilla . . .  ini ngajakin santai dan bermalas malasan dengan maksud mengumpulkan energi, meskipun tidak vulgar rasa susunya lebih muncul dominan, akan tetapi tidak terlalu membuat diri arogan ndak sama sekali karena rasa akan tertutupi dengan taburan paritan keju yang tebal suka nambah lagi dan nambah lagi.



BSL Bandara Husein – Oleh oleh Khas Bandung
Bandara Husein Sastranegara, Jl. Pajajaran No.156, Husen Sastranegara, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40174



3. #Coklat . ..  mach kudu santap berjamaah biar ruame dan cepet habis maka terasa perjumpaan kita special bingit.
Alhamdulillah saat libur imlek  ( Selasa 5 Februari 2019 ) sempat berkunjung ke bolsus Lembang,  dan sejak sampai di


Jalan Raya Lembang No 275 ;  Bandung  40391


Dapat kami saksikan bahwa toko cukup hangat dengan datangnya pengunjung bergantian tidak sepi hingga penulis kembali dan membeli paket coklat yang manisnya cocok bagi mereka yang diet,  atau mereka yang tidak dietpun sungguh nikmat sepotong ambil nambah sepotong lagi bersama the panas tawar tanpa gula.



Alhamdulillah, jumpa blogger femes  (pict. dok pribadi )


Bagi penggemar bolu susu Lembang memang secara tidak langsung kita dan mereka yang rutin menikmati hidangan special ini telah turut serta menaikkan derajat peternak susu yang mukim di sekitaran wilayah  Lembang dan kita semua tahu betapa pentingnya manfaat susu bagi daya tahan tubuh manusia.
Maka pada tahun miladnya yang ke dua BSL sangat layak menjadi

Terangkatnya BSL ke kancah Nasional manfaat yang akan terasa secara signifikan adalah para peternak susu sapi,  maka hayuuk kita cintai produk local yang akan membantu banyak masyarakat khususnya peternak sapi yang menghasilkan susu Lembang yang hits.


Macam - macam jenis rasa bolu Lembang yang moist bingit cek instagram di bawah ini yuuuks :





Kami lebih suka dan paling dekat membeli Bolu Susu Lembang itu di Station Kereta Api Bandung ini yaa alamat lengkapnya :


BSL Station Bandung Jln. Station Barat Kebon Jeruk.  Pintu Selatan,  Andir Kota Bandung,  Jawa – Barat 40181





 Ciburial Bandung  11 Jumadil Tsani 1440 H /  15 Februari 2019 M

26 komentar:

  1. Kalau ke Bandung pengen icip icip ini ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak Mbak disepanjang jalan bolu susu Lembang hati - hati lihat masa kadaluarsanya.

      Hapus
  2. Salah satu bolu favorit nih..hehe lembang punya yah bund..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami sekeluarga sukaak dan mois pisan . . .

      Hapus
  3. paling favorit yang rasa vanilla niihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vanilla dhuhhh nikmat sungguh nikmat

      Hapus
  4. Bolu susu lembang terlihat dimana mana hehhe

    BalasHapus
  5. Ahh Bundaa akhirnya ketemu di Lembangbya kitaah. Ku suka yang Original Buun, kalo ga ada yang lain pun aku sikat hahahah.
    Apalagi kalo makannya ditemani kopi..

    BalasHapus
  6. Ini asli enak banget bund, aku udah coba 3 variants nya. Lembuuut~ Paling enak dimakan sore-sore sambil duduk samping kolam, liat ikan, denger gemericik air ditambah minum teh tawar. Nikmaaat~

    BalasHapus
  7. Terbaikk emang ini sih bund, udah banyak juga yg jualan dimana - mana mantap

    BalasHapus
  8. Duh kabitaaa.
    Ini tahan berapa lama bund? Siapa tau bisa jd oleh2 kalau pergi2..

    BalasHapus
  9. Aduuuh, ini sih bolu favorit keluarga aku nih. Udah enak dan gak enek, terusnya lebih murah lagi. Gak kayak kue2 artis yang mahal dan gak enak itu Bun. :D

    BalasHapus
  10. Favorit banget mamaku nih bun bolu susu lembangnya. Tetep yang rasa original sih bun yang enak heheh. Tapi overall enak juga sih untuk rasa lainnya

    BalasHapus
  11. Ini mah kue kesengan aku bun, terbaik emang kue ini bun

    BalasHapus
  12. bolu kesukaan ku tapi tetep yang jadi favoritku itu yg vanilla

    BalasHapus
  13. Bolu susu lembang favoriteku Bu, enak banget apalagi kalau ditemani secangkir teh tawar hangat

    BalasHapus
  14. Bundaaa ngiler banget liatnya. Kesukaan papaku nih. Cocok dijadiin oleh-oleh.

    BalasHapus
  15. yummy, enak banget ini bunda, pernah merasakannya..terasa lembut di mulut

    BalasHapus
  16. Ini emang bolu paling juara deh
    Aku sama keluargaku pun suka banget

    BalasHapus
  17. Bun, ini bolu favorit aku pisan. Lembut dan nggak terlalu manis sih, pas rasanya. ��

    BalasHapus
  18. Aduh Bolu Susu Lembang ini favorit pisan ya Bun, paling ga tahan liat taburan kejunya yg menggoda. Aaah nikmat, lembut dan nyaaam enaks

    BalasHapus
  19. Favoritku banget buun yang original..pas banget rasanya kejunya buanyaaakk

    BalasHapus
  20. bolsus moist coklat, ngeliatnya aja bikin ngiler. Ini kue yang ramah banget di kantong dan jadi oleh-oleh yang d tunggu-tunggu keluarga di luar Bandung :)

    BalasHapus
  21. Sering denger, tapi belum pernah nyobain hehehe..kebayangnya enek susu.. Tapi ngebaca post ini, malah jadi kabitaaa

    BalasHapus
  22. Bener2 bolu terbaiiiiiik pokoknya mah. Tiba2 jadi pengen ngegofood 😄😎

    BalasHapus
  23. numpang share ya min ^^
    Hayyy guys...
    sedang bosan di rumah tanpa ada yang bisa di kerjakan
    dari pada bosan hanya duduk sambil nonton tv sebaiknya segera bergabung dengan kami
    di DEWAPK agen terpercaya di add ya pin bb kami D87604A1 di tunggu lo ^_^

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.